VOTO CONSCIENTE Cheiros do campo nas receitas da vovó: Café e torrada, para espantar o frio

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2 de junho de 2015

Café e torrada, para espantar o frio

A torrada é um dos lanches mais versáteis, deliciosos e práticos para o café-da-manhã ou para o lanche. 

Na minha adolescência, minha mãe fazia torradas em uma frigideira. Entre duas fatias de pão, lambuzadas com manteiga, ela colocava o queijo e, quando tínhamos, também presunto. Ou linguiça picada com as mãos. Com uma tampa menor que a frigideira, o pão era pressionado, até dourar do lado de baixo. Depois era virado para dourar do outro. 
 Pronto. Estava feita a torada. 
 A frigideira para fazer as nossas  torradas era a única opção.

Hoje temos práticas sanduicheiras, com valores bem acessíveis,  que facilitam o trabalho e nos permitem fazer outra coisa enquanto o eletrodoméstico trabalha.

Usar uma sanduicheira pode facilitar muito mais o nosso trabalho. Será bem mais simples pois  não precisaremos ficar prestando atenção no pão. Ela  
 tem o timer que avisa quando ficou pronto. 
Se quisermos apenas uma fatia de pão torrada, a colocaremos  na sanduicheira e esperamos até que ela   fique bem tostada; nesse caso não precisa passar manteiga. Também não precisamos virar o pão,  pois a sanduicheira tosta por igual os dois lados.


E se a torrada for saboreada com um café expresso, feito na sua cafeteira, melhor ainda!




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