VOTO CONSCIENTE Cheiros do campo nas receitas da vovó: Tipos e espécies de abóboras

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11 de agosto de 2014

Tipos e espécies de abóboras


Abóbora, abóbora-amarela, jerimu e jerimum são as designações comuns do fruto da aboboreira, abobreira ou jerimunzeiro (Cucurbita spp.),1 planta hortícola da família das cucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o chuchu e o pepino. As espécies mais conhecidas são: Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, Cucurbita pepo. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras características das plantas.

A cultura da abóbora está muito difundida no Brasil e em Portugal. Originária da América, era parte substancial da base da alimentação das civilização Olmeca, que, posteriormente foi absorvida pelas civilizações asteca, inca e maia.

A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de fácil digestão.(Wikipédia)

Alguns tipos deabóboras



Abóbora Moranga

Tem o gosto mais delicado e a consistência menos densa. Sua polpa 

alaranjada é utilizada em refogados e sopas e a sua casca é um ótimo 

recipiente para sopas ou o conhecido Camarão na Moranga.

Abobrinha menina brasileira ou abóbora
de pescoço


É a mais comum no Brasil e a maior, chegando a pesar até 15 kg.

É alaranjada, tem textura fibrosa e é mais úmida. Pode ser utilizada

em pratos doces ou salgados. E, também, consumida crua, ralada

fina, em saladas.

Abóbora Brasileira

Apresenta uma casca verde e amarela. Pode ser consumida antes

de amadurecer, em refogados, quando apresenta uma polpa verde,

ou madura, já com o interior alaranjado.

Abóbora japonesa ou cabotiá
(Kabocha)

Bem mais consistente e menos úmida, esta abóbora tem um

sabor delicado. Ela é ideal e bastante usada principalmente na

preparação de pratos salgados.

Abóbora Paulista

Idêntica à menina brasileira, só que o seu tamanho não passa

de 1,5 kg. Também pode ser usada em sopas, refogados, chutney

e doces variados.

Abóbora do campo

Tem o formato de uma pêra imensa, com numerosas sementes.

A polpa é alaranjada com sabor mais doce e um requisitado ingrediente

para fazer doces, pães e bolos.

Abóbora italiana

É a tão conhecida abobrinha que fica ótima em pratos salgados,

refogada, recheada e grelhada.

Abóbora Espaguete

Também chamada de gília, é uma abóbora com um alaranjado

mais pálido e que, depois de cozida, a sua polpa se separa como se

fosse longos fios de espaguete. Muito usada em pratos salgados.

Clique no link e leia mais. Você também encontrara uma receita

de sopa de abóbora.

Fonte: http://www.dietaemagrecerurgente.com/beneficios

-da-abobora-na-dieta/

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