Abóbora, abóbora-amarela, jerimu e jerimum são as designações comuns do fruto da aboboreira, abobreira ou jerimunzeiro (Cucurbita spp.),1 planta hortícola da família das cucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o chuchu e o pepino. As espécies mais conhecidas são: Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, Cucurbita pepo. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras características das plantas.
A cultura da abóbora está muito difundida no Brasil e em Portugal. Originária da América, era parte substancial da base da alimentação das civilização Olmeca, que, posteriormente foi absorvida pelas civilizações asteca, inca e maia.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, possui poucas calorias e é de fácil digestão.(Wikipédia)
Alguns tipos deabóboras
Abóbora Moranga
Tem o gosto mais delicado e a consistência menos densa. Sua polpa
alaranjada é utilizada em refogados e sopas e a sua casca é um ótimo
recipiente para sopas ou o conhecido Camarão na Moranga.
Abobrinha menina brasileira ou abóbora
de pescoço
É a mais comum no Brasil e a maior, chegando a pesar até 15 kg.
É alaranjada, tem textura fibrosa e é mais úmida. Pode ser utilizada
em pratos doces ou salgados. E, também, consumida crua, ralada
fina, em saladas.
Abóbora Brasileira
Apresenta uma casca verde e amarela. Pode ser consumida antes
de amadurecer, em refogados, quando apresenta uma polpa verde,
ou madura, já com o interior alaranjado.
Abóbora japonesa ou cabotiá
(Kabocha)
Bem mais consistente e menos úmida, esta abóbora tem um
sabor delicado. Ela é ideal e bastante usada principalmente na
preparação de pratos salgados.
Abóbora Paulista
Idêntica à menina brasileira, só que o seu tamanho não passa
de 1,5 kg. Também pode ser usada em sopas, refogados, chutney
e doces variados.
Abóbora do campo
Tem o formato de uma pêra imensa, com numerosas sementes.
A polpa é alaranjada com sabor mais doce e um requisitado ingrediente
para fazer doces, pães e bolos.
Abóbora italiana
É a tão conhecida abobrinha que fica ótima em pratos salgados,
refogada, recheada e grelhada.
Abóbora Espaguete
Também chamada de gília, é uma abóbora com um alaranjado
mais pálido e que, depois de cozida, a sua polpa se separa como se
fosse longos fios de espaguete. Muito usada em pratos salgados.
Clique no link e leia mais. Você também encontrara uma receita
de sopa de abóbora.
Fonte: http://www.dietaemagrecerurgente.com/beneficios
-da-abobora-na-dieta/
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