VOTO CONSCIENTE Cheiros do campo nas receitas da vovó: O cheiro e a vontade de comer

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3 de agosto de 2012

O cheiro e a vontade de comer

O olfato é um dos sentidos mais rapidamente processados pelo cérebro, e o aroma funciona como uma espécie de gatilho que, ao ser disparado,  trás à  nossa memória  as sensações e emoções  pelas quais passamos. Aqueles aromas que um dia nos deram prazer ou medo ficam arquivados em nossa memória olfativa como se fosse um disco rígido de computador.
Hoje me lembrei daqueles cheiros do campo...
do  leite da vaca Mimi; da polenta; dos pães feito no forno de tijolo...
e do escondidinho de frango.
Procurei algumas receitas na internet e vou colocar aqui as que penso ser as mais parecidas com o que eu comia na minha infância.  


Talvez para a criança a comida tenha  um sabor diferente... difícil de reproduzir quando adulto.

 

Escondidinho de Frango

Ingredientes

500g peito de frango
1 kg  batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 tomates
Pimentão, azeitonas  e coentro a gosto.
Queijo mussarela a gosto
1 xícara de leite  ( se precisar, coloque mais no purê)
2 colheres (sopa) Manteiga/Margarina
Sal à gosto
Salsinha a gosto


MODO DE PREPARO
Faça o purê de batatas com a margarina, o sal, o leite e reserve


Doure o frango no azeite. Acrescente sal, a cebola e o alho. Doure mais um pouco.
Desfie o frango e recoloque na panela, com um pouco de água.
Acrescente  o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão. Ferva até engrossar o molho.  
Agora é só preparar o prato
Coloca em um refratário untado com  manteiga (se preferir), uma camada do purê , uma camada de frango e  outra camada do purê. Por último o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Acesse os endereços acima e veja mais receitas.


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E agora...


FAÇA FÁCIL O PURÊ



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