O olfato é um dos sentidos mais rapidamente processados pelo cérebro, e o aroma funciona como uma espécie de gatilho que, ao ser disparado, trás à nossa memória as sensações e emoções pelas quais passamos. Aqueles aromas que um dia nos deram prazer ou medo ficam arquivados em nossa memória olfativa como se fosse um disco rígido de computador.
Hoje me lembrei daqueles cheiros do campo...
do leite da vaca Mimi; da polenta; dos pães feito no forno de tijolo...
e do escondidinho de frango.
Procurei algumas receitas na internet e vou colocar aqui as que penso ser as mais parecidas com o que eu comia na minha infância.
Talvez para a criança a comida tenha um sabor diferente... difícil de reproduzir quando adulto.
Talvez para a criança a comida tenha um sabor diferente... difícil de reproduzir quando adulto.
Escondidinho de Frango
Ingredientes
500g peito de frango
1 kg batata
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 tomates
Pimentão, azeitonas e coentro a gosto.
Queijo mussarela a gosto
1 xícara de leite ( se precisar, coloque mais no purê)
2 colheres (sopa) Manteiga/Margarina
Sal à gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Faça o purê de batatas com a margarina, o sal, o leite e reserve
Doure o frango no azeite. Acrescente sal, a cebola e o alho. Doure mais um pouco.
Desfie o frango e recoloque na panela, com um pouco de água.
Acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão. Ferva até engrossar o molho.
Agora é só preparar o prato
Coloca em um refratário untado com manteiga (se preferir), uma camada do purê , uma camada de frango e outra camada do purê. Por último o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Nenhum comentário :
Postar um comentário